- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de viande hachée extramaigre
- 1 petit oignon, haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés, égouttées
- 60 ml (¼ tasse) de sauce salsa
- 1 poivron vert, en petits dés
- 1 carotte, pelée et râpée
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 180 ml (¾ tasse) de maïs en grains frais ou surgelé
- 8 tortillas à grains entiers
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand chaudron, faire cuire la viande hachée à feu moyen-vif en la défaisant à la fourchette pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’oignon, les tomates, la salsa, le poivron, la carotte, l’origan et la poudre d’ail. Bien mélanger, couvrir le chaudron et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le maïs. Faire cuire le tout encore 5 minutes sans le couvercle. Retirer le chaudron du feu et laisser refroidir un peu.
- Déposer sur chaque tortilla de 30 à 45 ml (2 ou 3 c. à soupe) de mélange de viande et 15 ml (1 c. à soupe) de mozzarella râpée. Enrouler les tortillas et les placer le côté replié vers le bas, dans un grand plat en verre légèrement huilé.
- Garnir les tortillas roulées avec le reste de la mozzarella râpée. Faire cuire au four entre 15 et 20 minutes. Pendant ce temps, préparer une sauce rosée en ajoutant un peu de salsa à du yogourt nature.
- Servir de 1 à 2 burritos par personne. Accompagner de sauce rosée et de tranches de concombre et de tomate.
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