Sandwichs et burgers

Sandwich au halloumi et aux légumes grillés

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Hubert Cormier

Hubert Cormier

Docteur en nutrition

Présenté par :

Bon Matin Bio
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portion

Oubliez le grilled-cheese: les fromages à griller volent désormais la vedette dans le monde des sandwichs! Plus fermes, ils sont parfaits pour créer de délicieux sandwichs qui peuvent être faits à l’avance, donc beaucoup plus pratiques pour les lunchs. Les fromages à griller peuvent se manger crus, mais ils offrent leur plein potentiel une fois grillés.
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  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 poivrons colorés, coupés en deux
  • 1 courgette, tranchée sur la longueur (environ 8 tranches)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • Sel et poivre, au goût
  • 150 g de halloumi
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
  • 8 tranches de pain biologique Bon Matin La mie BIO 100 % grains entiers
  • Micropousses au choix (luzerne, pousses de coriandre, pousses de brocoli, pousses de radis, etc.)
  • 1 avocat, tranché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Déposer les légumes sur une plaque allant au four tapissée d’un papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les légumes avec un peu d’huile de canola. Saler et poivrer au goût. Retourner et badigeonner avec le reste de l’huile et assaisonner à nouveau.
  3. Faire rôtir au four pendant 15 minutes en prenant soin de retourner les légumes à mi-cuisson. Laisser refroidir et couper les poivrons en lanières.
  4. Couper le halloumi afin d’obtenir 8 tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.
  5. Cuire les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
  6. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt grec et la sauce sriracha.
  7. Pour assembler les sandwichs, tartiner 4 tranches de pain biologique Bon Matin La mie BIO 100 % grains entiers (rôties ou non) avec le mélange de mayonnaise épicée. Déposer les légumes grillés, 2 tranches de halloumi, les micropousses et les tranches d’avocat. Refermer le sandwich. Couper en deux si désiré.


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Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Cette recette a été initialement publiée à bonmatin.ca.

Le conseil d’Hubert

Comme les micropousses sont très jeunes, leur concentration en éléments nutritifs est très élevée, ce qui en fait un excellent choix d’aliments à ajouter aux sandwichs et aux salades à l’heure du lunch. Les micropousses sont d’excellentes sources de protéines, de vitamines et de minéraux et contiennent des éléments importants pour la santé tels que les glucosinolates, certains composés phénoliques et du sélénium.

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