Sandwichs et burgers

Sandwich à la salade de pois chiches

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Hubert Cormier

Hubert Cormier

Docteur en nutrition

Présenté par :

Bon Matin Bio
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

De plus en plus d’options végés sont offertes dans le prêt-à-manger, mais lorsque vient le temps d’y choisir un sandwich, les charcuteries semblent encore être reines. Si vous cherchez un repas rapide à préparer, rassasiant et économique, tournez-vous vers les pois chiches! En les écrasant grossièrement et en les mélangeant avec du yogourt grec, vous obtiendrez une texture semblable à celle des sandwichs aux œufs.
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  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Salade de pois chiches

  • 540 ml (1 conserve) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon, ciselé finement
  • 60 ml (¼ tasse) de céleri, ciselé finement
  • 1 carotte, râpée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frisé, haché
  • Sel et poivre, au goût

Sandwichs

  • 8 tranches de pain biologique Bon Matin La mie BIO 22 céréales et graines
  • 1 botte d’épinards

Préparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser grossièrement les pois chiches.
  2. Ajouter les autres ingrédients de la salade de pois chiches. Bien mélanger. Assaisonner au goût.
  3. Garnir 4 tranches de pain biologique Bon Matin La mie BIO 22 céréales et graines d’épinards et de salade de pois chiches. Refermer les sandwichs et les couper en deux. Servir immédiatement.


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Recette et photo: Hubert Cormier, docteur en nutrition
Cette recette a été initialement publiée à bonmatin.ca.

Le conseil d’Hubert

Pour préparer un sandwich 100 % végétalien, remplacez le yogourt grec par une véganaise, du tofu soyeux ou un substitut de yogourt à base de lait de coco. L’ajout de levure alimentaire permet de bonifier l’apport en protéines tout en procurant de la vitamine B12, une vitamine quasi absente dans l’alimentation végétalienne.

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