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    Portions 4

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    Préparation 20 min

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    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Des crêpes plus nourrissantes que la variante traditionnelle mais tout aussi délicieuses!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de margarine non hydrogénée fondue
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de gruau rapide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonnade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de petits bleuets surgelés ou de pommes, hachées fin

Garniture

  • 375 ml (1 ½ tasse) de fruits frais (bleuets, pommes ou poires tranchées, etc.)
  • Yogourt à la vanille, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’œuf, le lait et la margarine fondue.
  2. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf les fruits. Ajouter ce deuxième mélange au premier mélange. Bien brasser.
  3. Ajouter les bleuets surgelés et mélanger.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive sur un feu à intensité moyenne. Verser du mélange dans une poche avec une douille (ou un entonnoir). Laisser couler dans la poêle en dessinant des lettres.
  5. Faire cuire la lettre jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. La retourner à l’aide d’une spatule et la faire cuire une autre minute. C’est prêt. Continuer avec le reste du mélange…
  6. Placer les crêpes dans une assiette et garnir de fruits frais et de yogourt.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Faites cuire les initiales de chacun, et, pour ceux qui ont vraiment faim, préparez leur nom au complet!

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