Déjeuners et brunchs

Bol-déjeuner de quinoa pêches et cardamome

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Commencez votre journée avec ce savoureux bol mettant les pêches et le quinoa en vedette. Parfait pour faire changement de votre déjeuner habituel. Le plus? Il se cuisine d’avance!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa cru, rincé et égoutté
  • 500 ml (2 tasses) de lait ou de boisson de soya nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cardamome moulue
  • 4 pêches, coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer le quinoa, ajouter 375 ml (1 ½ tasse) de lait, la vanille et la cardamome. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Couvrir et laisser mijoter à feu bas 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été presque tout absorbé. Remuer de temps en temps pour éviter que ça colle. 
  2. Retirer du feu. Ajouter 125 ml (½ tasse) de lait, la moitié des cubes de pêches et le sirop d’érable. Mélanger, puis couvrir et mettre de côté de 15 à 20 minutes environ. 
  3. Servir dans des bols. Garnir du restant des cubes de pêches, des amandes effilées et de la menthe. Ajouter du sirop d’érable au besoin. 

Le pouding au quinoa se conserve environ 2 jours au réfrigérateur. 

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

Truc du chef

La cardamome peut être remplacée par une autre épice comme la cannelle ou la muscade. D’autres fruits (de saison, frais ou surgelés) peuvent également être utilisés dans cette recette.

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