Idées

4 délicieuses recettes pour cuisiner les pêches

23 juillet 2024

Temps de lecture < 1 minute
Les pêches sont parmi les fruits d’été par excellence. Juteuses et sucrées, elles peuvent être intégrées à une variété de plats. Voici 4 recettes simples et savoureuses pour profiter pleinement de ce fruit délicieux, du déjeuner au dessert.

1. Bol-déjeuner de quinoa, pêches et cardamome

Une façon originale d’apprêter le quinoa: en variante sucrée pour le déjeuner. Un gruau nouveau genre! Ce bol-déjeuner marie le quinoa à la douceur des pêches et à la saveur unique de la cardamome.

Essayer la recette

Bol-déjeuner de quinoa pêches et cardamone

2. Grilled-cheese pêche et fromage de chèvre

Ce sandwich convient tout à fait aux lunchs d’été sur la terrasse. Les fruits y ajoutent une touche sucrée qui ravira les adeptes de saveurs originales et de repas rapides à cuisiner.

Essayer la recette

Sandwich pêche et fromage à la crème, façon grilled cheese

3. Bol de smoothie crémeux aux pêches et fruit de la passion

Parfait pour ravir ses papilles à la collation ou démarrer la journée au déjeuner, ce smoothie se congèle facilement, ce qui nous permet de savourer les pêches de saison plus longtemps. C’est une excellente solution antigaspillage et pour gagner du temps.

Essayer la recette

Bol de smoothie crémeux aux pêches et fruit de la passion

4. Compote colorée

Cette compote nous sort de la traditionnelle compote de pommes en mettant en vedette les pêches et d’autres fruits d’été. Colorée et savoureuse, elle est idéale pour accompagner un plat de volaille ou de porc ou encore déguster au dessert ou à la collation.

Essayer la recette

compote colorée dans un bol blanc sur une assiette

Group

Abonnez-vous à notre infolettre