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Portions 4
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Préparation 25 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange à 100 %, non sucré
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- 3 œufs
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 8 tranches de pain de blé entier ou multigrain
Sirop de fraise
- 250 ml (1 tasse) de jus d’orange à 100 %, non sucré
- 125 ml (½ tasse) de fraises fraîches ou surgelées, réduites en purée
Préparation
- Dans un grand plat peu profond, mélanger le jus d’orange, le lait, les œufs et la cannelle à l’aide d’une fourchette.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y ajouter un filet d’huile végétale. À l’aide d’une fourchette, tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œuf. Les déposer dans la poêle et les faire cuire environ 1 min. À l’aide d’une spatule, les tourner et les faire cuire 1 min encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’huile végétale au besoin.
- Pour la sauce, combiner le jus d’orange avec la purée de fraises. Faire chauffer à feu doux.
- Dans chaque assiette, déposer 2 tranches de pain doré. Chacun arrosera de sirop aux fraises à son goût.