Idées

Cuisiner rapido presto

13 octobre 2020

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

Temps de lecture < 1 minute
ingrédients divers dans contenants
Qui n’a pas un rythme de vie trépidant? Les journées passent vite et, quand on arrive à la maison, le soir, on n’a pas toujours envie de cuisiner. Voici des trucs pour être efficace et préparer des repas simples et rapides!

Aliments dépanneurs, repas express

Un petit truc pour manger bien et vite fait: on s’assure d’avoir toujours dans la cuisine des aliments dépanneurs et passe-partout. Par exemple:

  • des fruits et des légumes sous toutes leurs formes: frais, surgelés, déjà prêts à l’emploi
  • des légumineuses en conserve
  • des pâtes de blé entier
  • des œufs

Avec ces aliments, on peut se préparer des repas express:

Profiter des aliments du commerce

On peut aussi bonifier des aliments du commerce. Par exemple:

  • on ajoute à une sauce tomate du commerce des lentilles en conserve ou des légumes sautés
  • on ajoute à une soupe aux légumes du commerce des cubes de tofu pour en faire une soupe-repas

Cuisiner d’avance

Enfin, chaque fois qu’on le peut, on prend de l’avance:

  • Quand on arrive du supermarché, on coupe les légumes
  • Quand on fait cuire des pâtes alimentaires, on ajoute des œufs à la casserole pour avoir des œufs à la coque
  • Quand on prépare une recette qui se congèle, on en fait plus et on place les surplus au congélateur en portion individuelle

Merci à Julie DesGroseilliers, nutritionniste, pour sa collaboration à cet article.

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