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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 2,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Plaque
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés
500 ml (2 tasses) de tomates cerises
2 courgettes, coupées en demi-rondelles
2 patates douces, pelées et coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
Sel et poivre
Garniture
1 botte de persil
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
- Dans un bol, mettre les pois chiches et les légumes. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger délicatement.
- Disposer uniformément les légumes et les pois chiches sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four 20 min.
- Pendant ce temps, hacher le persil et l’ail et mettre dans un petit bol. Ajouter le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.
- Au moment de servir, placer les légumes et les pois chiches dans des bols et garnir du mélange de persil.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
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