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    Portions 6

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    Préparation 15 min

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    Fruits et légumes 1,5 portions

Cuisinez les courgettes d’été avec cette salade aux couleurs éclatantes! La mangue ajoute une belle touche estivale.
  • Ingrédients
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Ingrédients

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en morceaux (ou mangue surgelée)
  • 3 courgettes moyennes, coupées en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 180 ml (¾ tasse) de jus d’orange
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette au choix (italienne ou autre)

Préparation

  1. Déposer la mangue, les courgettes et le poivron dans un bol.
  2. Arroser avec le jus et la vinaigrette et mélanger le tout.
  3. Cette salade est encore meilleure lorsqu’elle est préparée à l’avance.

Cette recette nous vient d’Henriette Lafrenière de Québec.

TRUC DU CHEF

Servir avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise, du gingembre frais râpé et un peu d’huile.

 

Pour une salade-repas, utiliser un surplus de viande, de poulet ou encore de saumon froid.

 

Pour encore plus de couleur et de croquant, ajouter des poivrons verts et du céleri. Et pourquoi ne pas ajouter des suprêmes d’orange (segments d’orange sans peau)?

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

La mangue est une excellente source de vitamines A et C. Côté pratique, n’hésitez pas à l’acheter congelée. Laissez simplement dégeler la quantité désirée au frigo et dégustez! Vous serez surpris du résultat!

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