- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en juliennes
- 180 ml (¾ tasse) de vinaigre de riz
- 180 ml (¾ tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 morceau de 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, pelé et coupé grossièrement
- 1 pincée de flocons de piment fort séché
- 3 anis étoilés
Préparation
- Placer les carottes dans 3 pots de 250 ml (1 tasse).
- Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, le gingembre, les flocons de piment et l’anis étoilé. Porter à ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
- Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
- Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
- Mariner 30 minutes avant de déguster.
Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
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