• Icones/Portions

    Portions 250 ml

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

Saviez-vous que les graines de chia ont le superpouvoir de gonfler au contact d’un liquide? On peut profiter de cette propriété épaississante pour préparer de la confiture express maison. Une belle façon de profiter des fraises du Québec à longueur d’année!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de fraises, équeutées et coupées en 4
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Quelques gouttes de jus de lime

Préparation

  1. Dans un chaudron, mettre les fraises et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  2. Écraser les fraises à la fourchette ou à l’aide d’un pilon. Ajouter les graines de chia, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
  3. Une fois la confiture épaissie, retirer le chaudron du feu et ajouter la vanille et le jus de lime.

Se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur dans un plat hermétique ou 6 mois au congélateur.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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