- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1,1 L (4 ½ tasses) de maïs en grains frais et cuit ou surgelé
- 1 petit oignon rouge, haché
- 1 piment jalapeño, haché, avec ou sans les pépins selon votre tolérance au goût épicé
- 375 ml (1 ½ tasse) de vinaigre de cidre
- 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de coriandre
- 1 ml (¼ c. à thé) de curcuma en poudre
Préparation
- Placer le maïs, l’oignon et le piment dans 3 pots de 500 ml (2 tasses).
- Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de coriandre et le curcuma. Porter à ébullition et brasser jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
- Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
- Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
- Mariner 30 minutes avant de déguster.
Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
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