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    Portions 4

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 10 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Vous n’êtes pas fan des légumineuses? C’est que vous n’avez pas encore essayé cette recette aussi facile que gourmande, parfaite pour les lunchs!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de pâtes courtes de blé entier au choix (spirales, boucles, coquilles, macaroni, etc.)
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches (ou de haricots romains)
  • 3 oignons verts, hachés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 courgette, coupée en dés

Vinaigrette

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Égoutter, rafraîchir à l’eau froide, bien égoutter et déposer dans un grand bol.
  2. Rincer les pois chiches et les égoutter.
  3. Incorporer les pois chiches et les légumes aux pâtes.
  4. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette. En arroser la salade et bien mélanger.
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