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Portions 6 à 8
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Préparation 15 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique blanc
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extravierge
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 ml (¼ c. à thé) d’origan séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de graines de céleri
- 1 ml (¼ c. à thé) de romarin séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- Sel, au goût
Salade de chou
- 750 ml (3 tasses) de chou vert, émincé
- 500 ml (2 tasses) de fenouil (2 bulbes moyens), tranché finement à la mandoline
- 125 ml (½ tasse) de carotte (environ 1 carotte moyenne), râpée
- 1 pomme avec la pelure, râpée
Préparation
- Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette pour bien combiner.
- Ajouter le chou, le fenouil, la carotte et la pomme. Bien mélanger.
- Servir la salade de chou en accompagnement d’un burger ou d’un Sloppy Joe, comme garniture dans un sandwich ou encore avec un plat de poisson ou de volaille.
Cette salade de chou se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste Photo: Valérie Gay-Bessette
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