-
Portions 4
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 30 min
-
Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
1 petit chou vert
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
Sel et poivre
250 ml (1 tasse) de hummus maison ou du commerce
45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs, trempés dans de l’eau
Garniture (facultative)
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Retirer toutes les feuilles extérieures endommagées ou flétries du chou. Couper le chou en quartiers, en passant par le cœur pour que chaque morceau conserve bien sa forme. Placer sur une plaque à biscuits tapissée d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le cumin et la coriandre. Badigeonner sur le chou et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
- Faire rôtir le chou au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et tendre à la fourchette.
- Étaler le hummus sur un plat de service et y placer les quartiers de chou. Égoutter les raisins réhydratés et parsemer sur le chou rôti.
- Si désiré, garnir de ciboulette hachée et servir.
Le chou rôti se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.
Thème(s) :