Desserts

Yogourt glacé tropical

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Julie DesGroseilliers

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

  • Icones/Portions

    Portions 1 L (4 tasses)

  • Icones/Preparation

    Préparation 8 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Envie de vous rafraîchir façon santé? Ce yogourt glacé maison se démarque des produits commerciaux similaires par la qualité de ses ingrédients. Fait de vrais fruits, il est dépourvu de gras, renferme moins de sucre, plus de fibres et plus de protéines. On l’essaie?
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de mangue surgelée
  • 500 ml (2 tasses) d’ananas surgelé
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille 0 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché très finement
  • Zeste de lime, au goût (facultatif)

Préparation

  1. Laisser tempérer les fruits 15 minutes afin de les ramollir légèrement.
  2. Verser tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  3. Idéalement, déguster immédiatement ou conserver dans un plat hermétique allant au congélateur. Dans ce cas, laisser tempérer le yogourt glacé environ 45 minutes avant de le déguster.
  4. Au moment de servir, garnir de zeste de lime si désiré.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste. Cette recette est tirée de son livre La jungle alimentaire – Comment s’y retrouver, publié aux Éditions La Presse.

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