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Boulghour au thon, tomates séchées et maïs

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boulghour au thon dans un bol blanc
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 20 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Titillez vos papilles avec cette recette de salade-repas au thon pas compliquée, rapide et délicieuse. Taillée pour la boîte à lunch!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de boulghour (ou de millet)
  • ½ poireau, coupé en fines rondelles
  • 15 à 20 tomates séchées, coupées en lamelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 240 g (3 boîtes de 80 g) de thon Rio Mare dans l’eau
  • 250 ml (1 tasse) de maïs congelé ou en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • Une botte de menthe fraîche
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Faire cuire le boulghour (ou le millet) en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Faire cuire le poireau et les tomates séchées avec l’eau dans une poêle antiadhésive 5 minutes.
  3. Déposer les tomates séchées et le poireau dans un bol.
  4. Ajouter le thon, le maïs (s’il s’agit de maïs en conserve, le rincer à l’eau claire) et le boulghour (ou le millet).
  5. Arroser d’un filet d’huile d’olive et garnir de menthe fraîche ciselée. Saler et poivrer au goût.

Merci à Rio Mare pour cette salade, inspirée d’une recette initialement publiée à riomare.ca.

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