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Portions 6
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé grossièrement
- 3 carottes, pelées et coupées en morceaux
- 4 panais, pelés et coupés en morceaux
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en morceaux
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet sans sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 2,5 ml (½ c. à thé) de curcuma moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 125 ml (½ tasse) de lentilles corail sèches, rincées et égouttées
- Sel et poivre
- Persil et graines de chanvre, pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Dans un chaudron à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter les carottes et les panais. Saler, poivrer et cuire 2 minutes.
- Ajouter la pomme de terre, le bouillon, le gingembre, le curcuma, le cari et les lentilles. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
- Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Verser dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter de l’eau au besoin selon la consistance désirée.
Ce potage se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il se congèle.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Truc végane
Pour préparer une variante végétalienne, remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.
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