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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de saumon sans la peau, coupé en cubes
- 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 2 patates douces, coupées en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
- 180 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 500 ml (2 tasses) de riz brun cuit
- 250 ml (1 tasse) d’edamames décongelés
- Vinaigre de riz, au goût
- Jeunes pousses ou germes, au goût
- Feuilles de coriandre, au goût
- Graines de sésame, au goût
Préparation
- Faire mariner le saumon dans la sauce soya et le sirop d’érable pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Égoutter le saumon et le placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 7 minutes. Réserver.
- Mélanger les patates douces avec l’huile, le sel et le poivre et les placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 205 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Réserver.
- Mélanger la mayonnaise, le yogourt, le ketchup et la sauce soya dans un bol.
- Au moment de servir, répartir le riz dans 4 bols. Ajouter les morceaux de saumon, de patates douces et les edamames.
- Garnir de la sauce, d’un filet de vinaigre de riz, de jeunes pousses ou de germes, de feuilles de coriandre et de graines de sésame.
Cette recette a été réalisée en collaboration avec Vifa Magazine.
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