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Portions 6
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Préparation 10 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 concombre anglais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché (ou 2,5 ml [½ c. à thé] d’aneth séché)
- 2 carottes, pelées et râpées
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux sur la longueur
- 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (2 c. à thé) de pesto de basilic
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive extravierge
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
Préparation
- Dans un bol profond de 1,5 L (6 tasses), mélanger le concombre avec l’aneth et bien répartir dans le fond du bol. Ajouter un étage de carottes, de pois chiches et de tomates. Garnir de basilic. Couvrir et garder au réfrigérateur une journée.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le pesto, l’huile, l’ail et le poivre. Couvrir et garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur la salade et bien remuer.
Cette recette a initialement été publiée sur canadiensensante.gc.ca par Santé Canada.
TRUC DU CHEF
Changer les pois chiches pour des haricots blancs, rouges ou noirs.
Pour être créatif : changer la recette en mettant les légumes préférés des membres de la famille.
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