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    Portions 6

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    Préparation 20 min

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    Fruits et légumes 3 portions

Le melon, ça goûte tellement l’été! On choisit nos variétés préférées pour concocter une salade rafraîchissante qui associe la douceur du melon et du concombre au croquant des arachides. Idéale pour les pique-niques, les BBQ ou tout simplement à l’heure du lunch!
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Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) de melons au choix, coupés en cubes (ex.: melon d’eau et cantaloup)
  • 4 concombres libanais, coupés en cubes
  • 60 ml (¼ tasse) d’arachides grillées, hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de menthe, ciselée
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigrette lime et sésame* (ou autre vinaigrette au choix)

Préparation

  1. Dans un bol, mettre les melons et les concombres en dés.
  2. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
  3. Garnir de menthe et d’arachides grillées.

La salade se conserve 4 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.

Recette: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

* Vinaigrette lime et sésame

Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et 15 ml (1 c. à soupe) chacun d’huile de sésame (ou d’olive si on aime moins le goût prononcé du sésame), de sauce tamari et de gingembre râpé.

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