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Portions 3
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz brun, cuit
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge
- ½ chou-fleur, coupé en petits fleurons
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 boîte de 398 ml de lait de coco (ordinaire ou léger)
- 250 ml (1 tasse) de pois surgelés
- 1 boîte de 213 g de saumon, égoutté
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame (facultatif)
Préparation
- Préparer le riz: dans un petit chaudron, déposer le riz et verser 2 tasses d’eau. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile et la pâte de cari dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le chou-fleur et le poivron. Mélanger et cuire 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
- Ajouter les pois surgelés et fermer le feu. Ajouter le saumon et saupoudrer de graines de sésame si désiré.
- Déposer le riz, puis le cari dans un bol et servir.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Variante
Remplacer le chou-fleur par un brocoli ou utiliser 2 tasses de fleurons de chou-fleur surgelés et dégelés.
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