• Icones/Portions

    Portions 3

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 3 portions

À peine 30 minutes, c’est tout ce qu’il vous faudra pour préparer cette recette de cari express. Parfait pour un souper de semaine sans stress!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz brun, cuit
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • ½ chou-fleur, coupé en petits fleurons
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 boîte de 398 ml de lait de coco (ordinaire ou léger)
  • 250 ml (1 tasse) de pois surgelés
  • 1 boîte de 213 g de saumon, égoutté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame (facultatif)

Préparation

  1. Préparer le riz: dans un petit chaudron, déposer le riz et verser 2 tasses d’eau. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  2. Pendant ce temps, chauffer l’huile et la pâte de cari dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le chou-fleur et le poivron. Mélanger et cuire 2 minutes.
  3. Ajouter le lait de coco. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux.
  4. Ajouter les pois surgelés et fermer le feu. Ajouter le saumon et saupoudrer de graines de sésame si désiré.
  5. Déposer le riz, puis le cari dans un bol et servir.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Variante

Remplacer le chou-fleur par un brocoli ou utiliser 2 tasses de fleurons de chou-fleur surgelés et dégelés.

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