• Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Une soupe… aux fraises? Ce dessert nouveau genre risque de surprendre lorsque vous le servirez, mais vos convives seront rapidement charmés!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 800 g (1 ¾ lb) de fraises
  • 160 ml (⅔ tasse) de vin blanc sec*
  • 160 ml (⅔ tasse) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Feuilles de menthe fraîche, au goût

Préparation

  1. Réduire en purée la moitié des fraises et y ajouter le vin, le jus d’orange et le sirop d’érable.
  2. Décorer avec le reste des fraises coupées en deux sur la longueur et quelques feuilles de menthe ciselées.

* Pour les enfants, remplacer le vin par 150 ml de jus pur au choix et réduire la quantité de sirop d’érable à 10 ml.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre