-
Portions 8
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 1 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) d’amandes entières nature
- 300 g (2 x 150 g) de tofu soyeux aux amandes
- 210 g (7 oz) de chocolat semi-sucré, fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao sucrée
- Fruits au choix: bleuets, fraises, cerises de terre, mûres, etc.
Préparation
- Dans un petit bol, déposer les dattes et l’eau. Réchauffer 1 minute au micro-ondes pour ramollir les dattes. Verser dans un robot culinaire.
- Ajouter les amandes et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
- Verser dans un moule à tarte beurré. Bien étendre à l’aide des doigts, en montant la croûte légèrement sur les bords. Réserver.
- Dans un bol, fouetter vigoureusement le tofu, le chocolat fondu et la poudre de cacao. Verser sur la croûte et réfrigérer au moins 12 heures.
- Au moment de servir, garnir généreusement des fruits choisis.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
Cette recette, initialement publiée à juliedesgroseilliers.com, a été conçue par Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes.
TRUC DU CHEF
Pour ajouter une touche festive et gourmande, décorer vos fruits d’un filet de chocolat blanc.
Thème(s) :