Desserts

Sucettes glacées fraises, mangue et kéfir

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Marie-Ève Caplette

Marie-Ève Caplette

Nutritionniste

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    Portions 10

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

Envie d’inclure des aliments fermentés comme le kéfir dans votre alimentation? Voici une recette originale et savoureuse pour vous y initier! Avec seulement 5 ingrédients, ces sucettes glacées deviendront vite les vedettes de l’été!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de morceaux de mangues surgelés, dégelés
  • 250 ml (1 tasse) de fraises surgelées, dégelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Le zeste et le jus de ½ lime
  • 250 ml (1 tasse) de kéfir à la mangue

Préparation

  1. Placer tous les ingrédients, sauf le kéfir, dans un mélangeur. Réduire en purée.
  2. Verser la purée de fruits et le kéfir dans des moules à sucettes glacées en alternant les deux afin de créer différents étages.
  3. Insérer un bâton au centre de chaque moule. Mettre au congélateur au moins 2 h. Pour démouler plus facilement, placer le moule quelques secondes sous l’eau chaude avant de retirer les sucettes glacées.

Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Idée de remplacement

Si vous n’aimez pas le kéfir ou n’en trouvez pas à l’épicerie, substituez à celui-ci du yogourt aux pêches ou du yogourt nature et un peu de sirop d’érable.

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