• Icones/Portions

    Portions 2 à 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 1 min

Trois ingrédients, c’est tout ce qu’il faut pour préparer cette délicieuse mousse au chocolat. Une bonne idée de dessert rapide et facile!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 150 g (5 oz) de chocolat
  • 300 g (10 oz) de tofu soyeux (mou)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes.
  2. À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée lisse le chocolat fondu, le tofu soyeux et le sirop d’érable.
  3. Verser le mélange dans des verrines. Réfrigérer au moins 2 heures.
  4. Si désiré, garnir avec des fruits, un filet de caramel, du chocolat haché ou des éclats de cacao.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Thème(s) :

Group

Abonnez-vous à notre infolettre