-
Portions 6
-
Préparation 45 min
-
Cuisson 35 min
-
Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 courge d’hiver (Buttercup, Butternut ou poivrée), pelée ou coupée en cubes
- 375 ml (1 ½ tasse) de jus d’orange
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade tassée
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Préparation
- Dans une grande casserole, faire mijoter à couvert pendant 20 min les cubes de courge dans le jus d’orange.
- Ajouter le sucre, la cassonade et la vanille. Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant souvent entre 10 et 15 min ou jusqu’à ce que les cubes de courges se défassent. Ajouter du jus d’orange si désiré pour adapter la consistance de la purée à votre goût.
- Pour obtenir une compote lisse, passer la préparation au mélangeur. Servir chaud ou froid dans de jolies coupes à dessert.
Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.
TRUC DU CHEF
Ajouter du gingembre moulu, de la cannelle, de l’anis ou de la muscade pour obtenir une saveur plus épicée. Remplacer une partie de la cassonade par du sirop d’érable.
Thème(s) :