-
Portions 9 ou 16 carrés
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 5 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé ou demi-sel
- 1,25 L (5 tasses) de miniguimauves blanches
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 1,25 L (5 tasses) de céréales de quinoa soufflé
Préparation
- Beurrer un moule carré en verre de 20 cm (8 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les guimauves. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les guimauves soient fondues. Ajouter la vanille et bien mélanger. Retirer la casserole du feu.
- Ajouter les céréales de quinoa soufflé et bien mélanger. Répartir le mélange uniformément dans le moule en pressant pour le compacter. Couvrir de pellicule plastique. Laisser refroidir 30 minutes à la température ambiante.
- Démouler et déposer sur un plan de travail. Couper en 9 ou 16 carrés.
Les carrés se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Recette, photo et vidéo: Science et Fourchette
Thème(s) :