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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (olive, tournesol, etc.)
- 1 sac de 500 g de gnocchis de pommes de terre à poêler
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates cerises
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 1 contenant de 142 g de jeunes épinards, hachés (environ 1 L/4 tasses)
- 1 contenant de 200 g de perles de fromage bocconcini, égouttées (ou de plus gros bocconcinis, déchirés)
- Basilic frais (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Dans un grand poêlon antiadhésif pouvant aller au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les gnocchis. Cuire en mélangeant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit de 5 à 7 minutes.
- Ajouter la conserve de tomates cerises et l’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les épinards et bien mélanger. Lorsque les épinards sont légèrement ramollis, ajouter le fromage bocconcini. Placer le poêlon au four et faire dorer sous le gril de 2 à 3 minutes.
- Répartir les gnocchis et la sauce dans des bols. Rectifier l’assaisonnement et garnir de basilic frais, si désiré.
Les gnocchis sont meilleurs lorsque consommés immédiatement, mais ils se conservent tout de même 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Ils ne se congèlent pas.
Recette, photo et vidéo: Science et Fourchette
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