-
Portions 4
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 30 min
-
Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasse) de bouillon de poulet maison
- 500 ml (2 tasses) de légumes variés (brocoli, panais, carottes…), coupés en morceaux
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 % ou écrémé
- 500 ml (2 tasses) de poires, coupées en cubes
- Poivre, au goût
Préparation
- Faire cuire les légumes 15 min dans le bouillon de poulet.
- Ajouter la poire et faire cuire 15 min.
- Retirer les légumes et la poire du bouillon et les réduire en purée au mélangeur.
- Faire chauffer le lait et y ajouter graduellement la purée.
- Ajouter du bouillon de poulet jusqu’à la consistance souhaitée. Poivrer et servir.
Cette recette nous vient de Suzanne Sabourin de Saint-Hubert.
TRUC DU CHEF
Vous pouvez préparer ce potage en plus grande quantité et congeler les restes. Dans ce cas, n’ajoutez pas le lait durant la cuisson mais seulement au moment de servir, après la décongélation.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
Les bouillons concentrés ou en conserve du commerce sont la plupart du temps très salés. Si vous n’avez pas de bouillon maison, choisissez-en un du commerce réduit en sodium.
Thème(s) :