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Portions 4 à 6
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) d’oignon, haché (1 oignon)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, haché
- 1 bouteille de 680 ml de coulis de tomates au basilic (passata)
- 125 ml (½ tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes italiennes séchées
- 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé et bien tassé
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature à 0 % M. G.
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- Poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes, en brassant.
- Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception du yogourt. Chauffer 5 minutes, en brassant, à feu moyen-élevé. Éteindre le feu, ajouter le yogourt et mélanger.
- À l’aide d’un pied-mélangeur ou d’un mélangeur, réduire la préparation en une sauce lisse et onctueuse.
Se conserve une semaine au réfrigérateur ou se congèle.
Merci à Julie DesGroseilliers pour cette recette, tirée de son livre LA JUNGLE ALIMENTAIRE – COMMENT S’Y RETROUVER, publié en août 2020 aux Éditions La Presse.
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