Salades et bols

Salade de tomates, fromages et pois chiches

165 votes

Présenté par :

Cuisinons en famille
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 0 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

On gagne à intégrer les légumineuses plus souvent dans notre menu: riches en protéines et en fibres, elles forment ici avec les fromages une salade très rassasiante!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
  • 1 gros poivron orange
  • 1 gros poivron jaune
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais
  • 100 g (3 ½ oz) de mozzarella
  • 100 g (3 ½ oz) de feta
  • 500 ml (2 tasses) de pois chiches en conserve
  • 2 échalotes grises
  • 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Laver les tomates, les poivrons et le basilic.
  2. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Couper les poivrons en dés.
  4. Couper la mozzarella et la feta en dés.
  5. À l’aide d’une passoire, bien rincer les pois chiches et les égoutter.
  6. Éplucher et hacher les échalotes grises.
  7. Couper le basilic avec des ciseaux.
  8. Combiner les tomates, les poivrons, les fromages, les pois chiches, l’échalote et le basilic. Réserver.
  9. Laver et couper le citron en deux. À l’aide d’un presse-agrumes, presser le jus du citron dans un petit bol.
  10. Ajouter l’huile au jus de citron pour faire une vinaigrette. Verser le mélange sur la salade et brasser délicatement pour l’enrober. Poivrer, si désiré, et servir.

 

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre