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Portions 8
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Sirop de gingembre
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 125 ml (½ tasse) de jus d’orange Compliments
- 1 gousse de vanille fendue en deux (ou 5 ml d’extrait de vanille)
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- Le zeste et le jus d’un citron
- Le zeste et le jus de deux limes
Fruits
- 1 melon miel
- 1 cantaloup
- Vin blanc mousseux (facultatif)
- Feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes en brassant à l’occasion. Retirer du feu.
- Filtrer à la passoire et conserver le sirop au réfrigérateur. Couper les melons en deux et en retirer les graines. Former des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne et les déposer dans un grand bol. Arroser de sirop et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Mettre les boules de melon dans des coupes. Si désiré, remplir les coupes de vin blanc mousseux très froid et garnir de feuilles de menthe.
Cette recette a initialement été publiée à iga.net.
TRUC DU CHEF
Vous pouvez transformer ce dessert en entrée en y ajoutant de la feta en cubes et en remplaçant le sirop par une vinaigrette classique vinaigre/huile.