Salades et bols

Salade de melon parfumée au gingembre

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Présenté par :

IGA
  • Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Servez cette salade de melon parfumée au gingembre au dessert: les saveurs épateront vos convives!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Sirop de gingembre

  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange Compliments
  • 1 gousse de vanille fendue en deux (ou 5 ml d’extrait de vanille)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • Le zeste et le jus de deux limes

Fruits

  • 1 melon miel
  • 1 cantaloup
  • Vin blanc mousseux (facultatif)
  • Feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes en brassant à l’occasion. Retirer du feu.
  2. Filtrer à la passoire et conserver le sirop au réfrigérateur. Couper les melons en deux et en retirer les graines. Former des boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne et les déposer dans un grand bol. Arroser de sirop et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  3. Mettre les boules de melon dans des coupes. Si désiré, remplir les coupes de vin blanc mousseux très froid et garnir de feuilles de menthe.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

TRUC DU CHEF

Vous pouvez transformer ce dessert en entrée en y ajoutant de la feta en cubes et en remplaçant le sirop par une vinaigrette classique vinaigre/huile.

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