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Portions 2
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Préparation 10 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 grande feuille d’algue pour sushis
- 250 ml (1 tasse) de riz à sushi, cuit (selon les instructions sur l’emballage)
- 1 mangue, coupée en petits dés pour une moitié, tranchée finement pour l’autre moitié)
- 180 g de saumon cru, qualité sushi, coupé en petits dés pour une moitié, tranché finement pour l’autre moitié)
- 60 ml (¼ tasse) d’edamames, cuits et refroidis
- 1 avocat, tranché finement
- Luzerne ou pousses (tournesol, radis…), au goût
- Graines de sésame blanches ou noires, au goût
- Sauce soya à teneur réduite en sodium
Préparation
- Dans la feuille d’algue, découper 4 cercles égaux à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre. Réserver.
- Dans une assiette, à l’aide du même emporte-pièce, déposer 60 ml (¼ tasse) de riz à sushi dans le fond. Bien taper le riz. Déposer un cercle de feuille d’algue sur le riz. Ensuite, déposer la moitié des dés de mangue, la moitié des dés de saumon et 30 ml (2 c. à soupe) d’edamames. Garnir de 60 ml (¼ tasse) de riz et bien presser. Ajouter ensuite un autre cercle de feuille d’algue et la moitié des tranches fines de mangue et de saumon. Disposer dessus la moitié de l’avocat en éventail. Terminer le cake en garnissant de luzerne ou de pousses et de graines de sésame.
- Répéter l’étape 2 pour composer un deuxième sushi cake.
- Servir avec de la sauce soya ou une mayonnaise épicée à sushis.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Puisque le sushi cake contient du saumon cru, il doit être consommé la journée même.rnrnVous pourriez aussi ajouter d’autres garnitures au sushi cake, selon vos goûts: radis, concombre, carotte, tofu, thon cru…
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