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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
- 4 filets d’anchois, émincés
- 4 gousses d’ail, émincées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 250 ml (1 tasse) de coulis de tomates (passata)
- 1 boîte de 120 g (4 oz) de thon dans l’huile d’olive, égoutté
- 125 ml (½ tasse) d’olives noires dénoyautées, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
- 450 g (1 lb) de spaghettis
- 60 ml (¼ tasse) de persil italien, finement haché
Préparation
- Dans une grande poêle, à feu moyen, verser l’huile, ajouter les filets d’anchois, l’ail et les flocons de piment et remuer 2 minutes jusqu’à ce que l’huile soit bien parfumée.
- Ajouter les tomates en dés, le coulis de tomates, le thon, les olives et les câpres. Bien émietter le thon et laisser cuire 5 minutes. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes suivant les directives sur l’emballage. Réserver 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson avant d’égoutter.
- Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger pour bien les napper. Ajouter petit à petit l’eau de cuisson réservée pour délayer la sauce au besoin. Retirer du feu.
- Parsemer de persil et servir.
Ce plat se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.
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