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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de dinde hachée
- 1 betterave cuite*, râpée
- 60 ml (¼ tasse) de chapelure à l’italienne
- 1 œuf, battu
- Mélange d’épices: 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon, 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail, 2 ml (½ c. à thé) de persil séché, 2 ml (½ c. à thé) de graines de fenouil moulues, sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
- Façonner des boulettes de la taille d’une balle de golf (environ 28) en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation pour chacune. Déposer sur la plaque en les espaçant.
- Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Puisque les boulettes sont roses, il est préférable de vérifier la température interne des boulettes. Elles sont cuites lorsqu’elles atteignent 74 °C (165 °F).
- Servir sur une salade de betteraves ou sur un lit de quinoa et accompagner d’une salade ou de légumes grillés.
Les boulettes se conservent 5 jours au réfrigérateur. Elles se congèlent.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
* Info ingrédient
Cuire la betterave dans l’eau bouillante ou au four dans du papier d’aluminium, de 45 à 60 minutes, selon sa grosseur. Laisser tiédir et peler. On peut aussi se procurer des betteraves déjà cuites et emballées sous vide au rayon des fruits et légumes de l’épicerie.
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