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    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

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    Cuisson 20 min

Qui n’aime pas les boulettes? On en propose ici de mignonnes (roses!) à la dinde et à la betterave. Toute la famille sera séduite! En plus, elles se préparent en moins de 30 minutes. Un repas pratique et rapide!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de dinde hachée
  • 1 betterave cuite*, râpée
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure à l’italienne
  • 1 œuf, battu
  • Mélange d’épices: 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon, 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail, 2 ml (½ c. à thé) de persil séché, 2 ml (½ c. à thé) de graines de fenouil moulues, sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Façonner des boulettes de la taille d’une balle de golf (environ 28) en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de la préparation pour chacune. Déposer sur la plaque en les espaçant.
  4. Cuire au centre du four pendant 20 minutes. Puisque les boulettes sont roses, il est préférable de vérifier la température interne des boulettes. Elles sont cuites lorsqu’elles atteignent 74 °C (165 °F).
  5. Servir sur une salade de betteraves ou sur un lit de quinoa et accompagner d’une salade ou de légumes grillés.

Les boulettes se conservent 5 jours au réfrigérateur. Elles se congèlent.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

* Info ingrédient

Cuire la betterave dans l’eau bouillante ou au four dans du papier d’aluminium, de 45 à 60 minutes, selon sa grosseur. Laisser tiédir et peler. On peut aussi se procurer des betteraves déjà cuites et emballées sous vide au rayon des fruits et légumes de l’épicerie.

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