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    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

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    Cuisson 23 min

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    Fruits et légumes 3 portions

Profitez de l’abondance des légumes en automne pour préparer ce pot-au-feu réconfortant.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Compliments
  • 675 g (1 ½ lb) de cubes de bœuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de bœuf réduit en sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 6 carottes, tranchées en morceaux
  • 1 oignon espagnol, coupé en quatre
  • 1 navet moyen, coupé en dés
  • 1 chou moyen, coupé en quatre
  • 8 pommes de terre grelot blanches
  • 250 g (½ lb) de haricots verts et jaunes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les cubes de bœuf dans l’huile  jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant.
  2. Verser le bouillon de bœuf graduellement en continuant de brasser. Ajouter les herbes, couvrir et laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  3. Ajouter les carottes, l’oignon, le navet, le chou et les pommes de terre, et poursuivre la cuisson entre 30 et 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Ajouter les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson. Assaisonner au goût.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

TRUC DU CHEF

Dégustez des légumes économiques bien de chez nous dans ce délicieux plat tout en un.

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