- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Compliments
- 675 g (1 ½ lb) de cubes de bœuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 2 L (8 tasses) de bouillon de bœuf réduit en sel
- 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
- 1 feuille de laurier
- 6 carottes, tranchées en morceaux
- 1 oignon espagnol, coupé en quatre
- 1 navet moyen, coupé en dés
- 1 chou moyen, coupé en quatre
- 8 pommes de terre grelot blanches
- 250 g (½ lb) de haricots verts et jaunes
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir les cubes de bœuf dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant.
- Verser le bouillon de bœuf graduellement en continuant de brasser. Ajouter les herbes, couvrir et laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Ajouter les carottes, l’oignon, le navet, le chou et les pommes de terre, et poursuivre la cuisson entre 30 et 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants. Ajouter les haricots 15 minutes avant la fin de la cuisson. Assaisonner au goût.
Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.
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