- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
- 375 ml (1 ½ tasse) de lait ou de boisson végétale nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 2 poires
Préparation
- Dans un grand pot de style Mason, mettre les graines de chia, le lait, le cacao et le sirop d’érable. Bien mélanger.
- Couper une poire en petits cubes et ajouter au pouding. Mélanger.
- Réfrigérer le pouding au moins 30 minutes (ou toute une nuit) pour qu’il puisse épaissir.
- Au moment de servir, couper la poire restante en morceaux et en garnir les deux portions de pouding.
Le pouding se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
Truc du chef
Côté nutritif, la graine de chia offre plusieurs bienfaits pour la santé: riche en oméga-3, elle contient aussi des fibres, des protéines et du calcium. De bonnes raisons d’intégrer des graines de chia dans notre alimentation!
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