-
Portions 4
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 15 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 300 ml (1 ¼ tasse) de jus de fruits
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 1 ml (¼ c. à thé) de zeste d’orange
- 1 ml (¼ c. à thé) d’essence de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de muscade
- 1 banane, tranchée
- Fruits pour garnir, au goût
Préparation
- Dans une casserole, chauffer le lait, le jus et la fécule délayée à l’eau froide. Brasser jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
- Ajouter la cassonade, le zeste, la vanille et la muscade. Remuer doucement.
- Tapisser le fond et les rebords de 4 coupes à dessert avec les tranches de banane et verser la crème-dessert.
- Réfrigérer pendant une heure avant de servir.
Thème(s) :