• Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 25 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2 portions

La pomme se déguste en toute saison et elle est délicieuse en compote parfumée aux épices, tout simplement!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 8 pommes, pelées et coupées en cubes
  • 8 poires, pelées et coupées en cubes
  • 2 pêches, pelées et coupées en cubes
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 125 ml (½ tasse) de cidre doux ou de jus de pomme
  • 250 ml (1 tasse) de sucre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et cuire pendant 25 minutes en remuant souvent.
  2. À l’aide d’une écumoire, retirer l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
  3. Verser la compote ainsi obtenue dans des pots stérilisés chauds et fermer avec les couvercles chauds. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
  4. Les pots se conservent jusqu’à 3 mois.

Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre