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Portions 8
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 8 pommes, pelées et coupées en cubes
- 8 poires, pelées et coupées en cubes
- 2 pêches, pelées et coupées en cubes
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 125 ml (½ tasse) de cidre doux ou de jus de pomme
- 250 ml (1 tasse) de sucre
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et cuire pendant 25 minutes en remuant souvent.
- À l’aide d’une écumoire, retirer l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
- Verser la compote ainsi obtenue dans des pots stérilisés chauds et fermer avec les couvercles chauds. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
- Les pots se conservent jusqu’à 3 mois.
Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca.
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