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Portions 10
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Préparation 15 min
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Cuisson 2 h 00
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 10 pommes du Québec (variété au choix)
- Jus de citron, au goût
- Cannelle, paprika, poivre de Cayenne ou sel de mer, au goût
Préparation
- Retirer le cœur des pommes.
- Émincer les pommes à la mandoline.
- Arroser ensuite les tranches d’un peu de jus de citron.
- Au goût, saupoudrer de cannelle ou même de paprika, de poivre de Cayenne ou de sel de mer.
- Disposer les tranches sur une plaque allant au four.
- Enfourner à basse température, soit environ 95 °C (200 °F), et ce, pour 2 à 3 heures.
- À mi-cuisson, retourner chacune des tranches pour optimiser la déshydratation.
Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca et est gracieusement offerte par le magazine Le Must.
TRUC DU CHEF
Conserver les chips de pommes dans une boîte en métal. Si elles ramollissent, les passer au four à 95 °C (200 °F) quelques minutes.