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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates italiennes
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais
- 1 petit oignon
- 3 gousses d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans la peau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de riz à grain long
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1 feuille de laurier
- 180 ml (¾ tasse) de petits pois surgelés
- 60 ml (¼ tasse) de petites olives vertes farcies de piment
Préparation
- Laver le poivron, les tomates et le persil.
- Couper le poivron et les tomates en petits dés.
- Éplucher, puis hacher l’oignon et l’ail finement.
- Couper le persil avec des ciseaux.
- Mélanger le paprika, le sel et le poivre. Saupoudrer le mélange d’épices sur le poulet.
- Dans une très grande poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ 4 minutes de chaque côté. Réserver le poulet dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre. Ajouter le poivron rouge, l’oignon et l’ail, puis cuire 2 minutes.
- Ajouter le riz, le bouillon, le lait et la feuille de laurier, puis mélanger. Porter à ébullition.
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle et les enfoncer dans le riz. Couvrir et réduire à feu doux .
- Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les tomates et les petits pois.
- Cuire à couvert jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé et que le riz soit tendre, soit 10 à 15 minutes de plus.
- Ajouter les olives et le persil. Servir.
Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.
TRUC DU CHEF
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