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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 50 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasse) de citrouille coupée en cubes
- 1 carotte, coupée en grosses tranches
- 125 ml (½ tasse) de patate sucrée, coupée en cubes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon, haché
- 125 ml (½ tasse) de persil frais, haché
- 80 ml (⅓ tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
- Éplucher et couper les légumes en tranches ou en cubes.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre et faire revenir l’oignon et le blanc de poireau.
- Ajouter les morceaux de citrouille, de patate sucrée et de carotte et faire cuire entre 4 et 5 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- À la fin de la cuisson, ajouter le persil et la coriandre.
- Passer le tout au robot culinaire ou au mélangeur pour obtenir une texture veloutée.
Cette recette nous vient de Sandra Bégin de Beauport.
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