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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 625 ml (2 ½ tasses) de vermicelles de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
- 350 g (¾ lb) de poitrine de poulet désossée, coupée en lanières
- 1 oignon, tranché
- 500 ml (2 tasses) d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
- 1 poivron, coupé en lanières
- 1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons, tranchés
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de mini maïs, rincés et égouttés
- 500 ml (2 tasses) de fèves germées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 125 ml (½ tasse) de clémentines, en segments
Préparation
- Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions sur l’emballage. Bien égoutter et réserver.
- Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire sauter les lanières de poulet environ 5 minutes.
- Ajouter les légumes et les laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter la sauce soya, le jus d’orange, les clémentines et les vermicelles cuites et bien mélanger. Faire chauffer environ 2 minutes.
- Au moment du service, garnir de graines de sésame et d’oignon vert haché.
La recette originale provient de Marie-Michelle Hénault, de Laval-Ouest.
TRUC DU CHEF
N’hésitez pas à varier les légumes selon les saisons, les réductions de la semaine ou ce que vous avez dans votre frigo.
TRUC DE LA NUTRITIONNISTE
La sauce soya contient énormément de sel (sodium), alors il est préférable d’en choisir une à teneur réduite en sodium. Et puisque son goût est très prononcé, utilisez-la en petite quantité, comme dans cette recette.
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