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Portions 5
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Préparation 10 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 450 g (1 lb) de dindon haché (ou n’importe quelle autre viande hachée)
- 1 petit oignon jaune, haché (environ 125 ml/½ tasse)
- 3 gousses d’ail, hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
- 1,5 L (6 tasses) de chou vert en lanières (environ la moitié d’un chou moyen)
- 1 carotte, pelée et râpée
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir le dindon haché pendant 5-7 minutes. Ne pas trop brasser au début pour lui permettre de colorer.
- Ajouter l’oignon, mélanger et laisser cuire une minute.
- Ajouter l’ail, le gingembre, le cari, la sauce soya, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
- Ajouter le chou et la carotte, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 10-15 minutes (jusqu’à ce que le chou ait la texture désirée).
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
TRUC DU CHEF
Pour plus de saveur, on peut ajouter de la coriandre fraîche, de la lime, quelques gouttes d’huile de sésame, des arachides hachées, etc.
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