-
Portions 4 à 6
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 30 min
-
Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 chou-fleur, coupé en petits fleurons
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 oignon, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte harissa
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue
- Sel et poivre, au goût
- 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
- Jus de ½ citron
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une plaque à biscuits d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
- Placer le chou-fleur, les pois chiches et l’oignon dans un grand bol.
- Dans un petit bol, fouetter la pâte harissa, l’huile d’olive et la coriandre moulue. Verser dans le grand bol et bien mélanger.
- Étaler sur la plaque. Saler et poivrer au goût. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le jus de citron.
- Arroser le chou-fleur d’un filet de yogourt, garnir de coriandre fraîche et servir.
Se conserve environ 3 jours au frigo. Se congèle.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.
Thème(s) :