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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 20 min
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Fruits et légumes 1,5 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive Compliments
- 575 g (1 ¼ lb) de poitrines de poulet sans la peau, désossées et découpées en lanières
- 250 ml (1 tasse) de carottes, tranchées finement
- 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, coupés en julienne
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet réduit en sel
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à feu vif. Ajouter les lanières de poulet et cuire entre 5 et 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
- Dans la même poêle, verser le reste de l’huile et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, les poivrons et faire cuire pendant 3 minutes.
- Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Remettre le poulet dans la poêle.
- Ajouter le bouillon, l’ail et le poivre, puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter entre 5 et 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
- Dans un petit bol, mélanger l’eau et la fécule de maïs. Verser dans la préparation de poulet en brassant. Faire cuire entre 1 et 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.
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