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Portions 8
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Préparation 20 min
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Cuisson 8 h 00
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Fruits et légumes 1,5 portions
Une recette à base de légumineuses d’une grande simplicité à avoir toujours au congélateur!
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de lentilles rouges sèches
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
- 5 carottes, coupées en petits cubes
- 1 oignon jaune, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari
- Au goût, sel et poivre
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
- 6-8 naans (pains)
- 80 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 1 lime, coupée en quartiers
- Au goût, coriandre fraîche pour garnir
Préparation
- Rincer les lentilles rouges à l’eau froide et les égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon de légumes et les accompagnements.
- Déposer le mélange dans un contenant à congélation hermétique. Marquer le contenant et le congeler.
- La veille du repas, placer le contenant au réfrigérateur pour le faire décongeler toute la nuit.
- Le matin, déposer le tout dans la mijoteuse et y ajouter le bouillon de légumes.
- Cuire à haute puissance pendant 8 heures.
- Servir avec les naans, garnir d’une touche de yogourt grec, de lime et de coriandre.
Cette recette a initialement été publiée à iga.net.
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