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    Portions 3

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    Préparation 15 min

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    Fruits et légumes 2 portions

Pourquoi ne pas faire changement de la salade lorsque vient le temps d’apprêter les légumes frais? Voici un tartare de légumes délicieux et rafraîchissant à souhait pour sortir de la routine!
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Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 petit avocat, bien mûr
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • Le zeste d’une demi-lime et le jus d’une lime
  • Sel et poivre, au goût

Tartare

  • ½ concombre anglais (ou autre variété de gros concombre), épépiné
  • ½ grosse tomate, épépinée
  • 1 poivron (vert, jaune, orange ou rouge)
  • 5 radis
  • 4-5 feuilles de basilic, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, haché finement

Service

  • 3 feuilles de laitue

Préparation

Vinaigrette à l’avocat et au basilic

  1. Déposer les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur. Mélanger environ 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Réserver.

Tartare

  1. Couper les légumes du tartare en petits dés et les déposer dans un grand bol.
  2. Y ajouter le basilic, l’oignon et la vinaigrette. Bien mélanger.

Service

  1. Déposer une feuille de laitue dans chacune des assiettes. À l’aide d’un emporte-pièce, déposer ensuite le tiers du mélange de légumes sur chaque feuille de laitue en pressant pour que le tartare conserve sa forme. Retirer l’emporte-pièce et servir.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

TRUC DU CHEF

Il est possible de remplacer le basilic par de la coriandre ou par une autre herbe disponible dans votre jardin.
D’autres légumes du jardin (carottes, courgettes, etc.) peuvent également être intégrés dans le tartare.

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